Pagelle e tabellino di Cagliari-Lazio 1-4 (giocata il 31 agosto 2008) su Lazio2000, il sito per i tifosi della SS Lazio Calcio.

La Z di Zarate
In Sardegna, Lazio batte Cagliari 4 a 1
(31.08.2008)
Cagliari-Lazio. La Lazio di Zarate e Foggia liquida il Cagliari in 45', i secondi. Nella prima frazione di gioco sono i sardi a meritare il risultato pieno, e su questo ci sono due settimane di tempo per riflettere. Traballante in difesa, un po' confusa in mezzo e poco mordente in avanti: qualcosa non ha funzionato, ed il gol di Larrivey al 31' non è frutto di una maledizione. Nella ripresa, grazie anche all'episodio del rigore ma soprattutto all'ingresso di Foggia, i biancocelesti alzano la testa e mettono in campo tutto l'effettivo tasso tecnico: prima la doppietta di Mauro Zarate (62' e 71'), poi meritatamente Foggia (75') e l'immancabile Pandev (84'). Alla fine dei giochi, bene la prima! Quanto mai utili saranno le due settimane di lavoro a Formello prima della gara interna contro la Sampdoria: c'è da limare la nuova Lazio, con la consapevolezza che Zarate e Foggia sono un patrimonio da spendere in orizzontale e non in panchina.

Sono state aggiornate all'ultimo incontro di Serie A classifica e statistiche.
Cagliari Lazio
31' Larrivey
62' Zarate
71' Zarate
75' Foggia
84' Pandev
Carrizo
Senza infamia né lode. Paga forse l'esordio in A: incerto (o troppo sicuro?) nelle uscite.
6,5
Lichtsteiner
Spinge e copre bene; ci prova anche da lontano. De Silvestri dovrà sudare più del solito.
6,0
Siviglia
Prestazione sobria. Non è una roccia, ma si sapeva.
7,0
Rozehnal
Il vero Rozehnal, non a caso capitano della Repubblica Ceca. Un posto da centrale è prenotato.
5,5
Kolarov
Primo tempo da brivido in difesa: si scorda due volte Larrivey. Meglio in fase offensiva.
5,0
Ammonito
Brocchi (esce dopo 46')
Fuori forma, in formato Milan. Per adesso, da panchina. C'è molto da lavorare.
5,0
Ledesma
Poco meglio di Brocchi, ma da lui ci si aspetta qualcosa in più. Meno contratti, più fatti.
6,0
Matuzalem
Fa quello che deve, non quello che può. Minimo sindacale.
6,0
Mauri
Non pervenuto nel primo tempo. Si riscatta nella ripresa.
7,0
Pandev (esce dopo 88')
1 gol! (1 gol). Non delude mai, il suo zampino è in tutta la partita. Figurarsi quando è in forma.
7,5
Zarate (esce dopo 91')
2 gol! (2 gol). Freddezza e talento da attaccante navigato, altro che trequartista acerbo.
7,0
Foggia (entra dopo 46')
1 gol! (1 gol). Cambia di fatto la partita. Segna, ma senza esultare: ipocrisia di categoria.