Pagelle e tabellino di Udinese-Lazio 3-3 (giocata il 14 dicembre 2008) su Lazio2000, il sito per i tifosi della SS Lazio Calcio.

Brutti e rabbiosi
Rimonta incredibile ad Udine: 3-3
(14.12.2008)
Udinese-Lazio. Partita spettacolare ad Udine: finisce 3 a 3, dopo che una Lazio sfortunata quanto colpevole era passata sotto di tre reti contro una squadra nel pieno del ciclo negativo. I biancocelesti pagano un inizio terrificante: padroni di casa cinici con Di Natala e Quagliarella, e dopo nemmeno 15' è già 2 a 0. Nella ripresa fuori gli insufficienti Del Nero e Belleri (entrambi out da troppo tempo), e dentro Pandev e Meghni. Proprio il macedone sfonda in difesa, Handanovic para e Zarate trova il gol facile-facile. Mai doma, la Lazio pesca il 3-2 con Diakité, su perfetto colpo di testa da azione d'angolo: un gol rabbioso. Ma non c'è due senza tre: prima Zarate va vicinissimo al gol da fuori area, poi ci pensa Ledesma con un colpo da biliardo nell'angolino destro. Promemoria per sabato, contro il Palermo: giocare per 90'.

Sono state aggiornate all'ultimo incontro di Serie A classifica e statistiche.
Udinese Lazio
8' Di Natale
14' Quagliarella
54' Di Natale
59' Zarate
72' Diakite
84' Ledesma
Carrizo
Discontinuo, anche nella stessa partita. Alterna parate da campione ad errori evitabili. Ma è il primo anno di Serie A.
5,0
Belleri (esce dopo 46')
Ritorno poco felice: paga l'euforia agonistica di Quagliarella e Di Natale.
7,0
Diakite
1 gol! (1 gol). Altra prestazione maiuscola: assorbito il colpo iniziale, non si scoraggia ma ci crede fino all'ultimo.
6,0
Ammonito
Cribari
Come Diakite, non si lascia prendere dallo scoramento. Più gravi, però, i suoi sbandamenti.
5,5
Ammonito
Radu
Non è il suo momento. Troppo sporco in copertura, poco efficace in fase offensiva.
6,5
Lichtsteiner
C'è lui in ogni azioni costruita dalla Lazio. Mai arrendevole né frettoloso, neppure sullo 0 a 3.
7,0
Ledesma
1 gol! (1 gol). Primo tempo in ombra, del resto come quello di tutti i compagni. Nella ripresa spolvera le sue doti migliori: qualità e lucidità.
5,5
Ammonito
Dabo (esce dopo 79')
Partita di per sé sufficiente, benché nervosa. Sua l'imprecisione che porta l'Udinese sul 2 a 0.
6,0
Del Nero (esce dopo 46')
Generoso. Al rientro in squadra, si ritrova sul 2 a 0 dopo 15 minuti. Cerca di dare quel che può.
5,5
Rocchi
Nel primo tempo è neutralizzato dalla difesa friulana. Solo qualche spunto nella ripresa.
6,5
Zarate
1 gol! (1 gol). Insufficiente nel primo tempo, si illumina con l'ingresso di Pandev. Sfiora il 3 a 3 e cerca orgogliosamente il 3 a 4.
7,0
Pandev (entra dopo 46')
La partita, di fatto, cambia con il suo ingresso. Acciaccato, condivide con Zarate i meriti del gol del 3 a 1.
6,0
Ammonito
Meghni (entra dopo 46')
Inizia molto male, dando il là all'Udinese per il 3 a 0 ad inizio ripresa. Poi tanta copertura e buone giocate.
sv
Foggia (entra dopo 79')
Ingiudicabile.
Il TABELLINO dell'incontro
Udinese-LAZIO 3-3 (primo tempo 2-0)
Udinese (3-4-3): Handanovic; Sala, Coda, Domizzi; Motta, Inler, D'agostino (41'st Pasquale), Lukovic; Pepe (25'st Obodo), Quagliarella (38'st Floro Flores), Di Natale.
A disposizione: Belardi, Nef, Asamoah, Sanchez.
Allenatore: Marino.
LAZIO (4-4-2): Carrizo; Belleri (1'st Meghni), Cribari, Diakité, Radu; Del Nero (1'st Pandev), Ledesma, Dabo (34'st Foggia), Lichtsteiner; Rocchi, Zarate.
A disposizione: Muslera, Rozehnal, Firmani, Manfredini.
Allenatore: D.Rossi.
Marcatori: 8' Di Natale, 14' Quagliarella, 54' Di Natale, 59' Zarate, 72' Diakité, 84' Ledesma.
Arbitro: Rosetti.
Ammoniti: Dabo, Radu, Meghni, Cribari, Quagliarella, Domizzi.
Espulsi: nessuno..
Possesso palla: 37%-63%.