Pagelle e tabellino di Lazio-Siena 3-0 (giocata il 9 novembre 2008) su Lazio2000, il sito per i tifosi della SS Lazio Calcio.

3 punti sudati
Liquidato il Siena: 3 a 0
(09.11.2008)
Lazio-Siena. Alla Lazio riesce la terza vittoria consecutiva, superando largamente un ottimo Siena. Gara che inizia male, con i toscani pericolosissimi sotto porta, ma spreconi; Lazio da bocciare per tutto il primo tempo, con Foggia sistematicamente raddoppiato e Zarate troppo solo là davanti. Nella ripresa tocca a Tommasino Rocchi, ma a sbloccare il risultato è Zarate: punizione capolavoro da oltre 20 metri, che vale tre volte il prezzo del biglietto. Il Siena prova a reagire, ma i biancocelesti sono calmi ed ordinati. Con gli ospiti alla ricerca del pareggio, Zarate ha più spazio in avanti: così, serve prima a Rocchi il gol che chiude la gara, e poi partecipa attivamente all'azione con cui Lichtsteiner regala la prima doppietta della stagione a Tommasino. Avanti così.

Sono state aggiornate all'ultimo incontro di Serie A classifica e statistiche.
Lazio Siena
58' Zarate
86' Rocchi
93' Rocchi
Carrizo
Affidabile. Sicuro tra i pali, salva il risultato sullo 0-0 e la sua porta sul 2 a 0.
7,5
Lichtsteiner
Ordinato, intelligente, altruista. Prestazione da campione. Veterano a 24 anni.
6,0
Ammonito
Siviglia
Nel primo tempo sbaglia troppo, ma il Siena non ne approfitta. Cresce poi.
6,0
Rozehnal
Non esente da colpe nel primo tempo, perfetto poi. Mezzo punto in meno per quel "tiro" dal dischetto di rigore.
6,5
Kolarov
Gara intelligente: copre benino e non chiede troppo al suo piede.
6,0
Dabo (esce dopo 71')
In ripresa. Qualche affanno iniziale, come tutta la squadra, poi il vero Ousmane.
6,5
Ledesma
Importante. Nei momenti di confusione, la sua calma è salvifica.
6,0
Mauri
Ruolo che non gli è congeniale. Si sacrifica.
6,5
Meghni (esce dopo 46')
Recupera e gioca ottimi palloni.
6,5
Foggia (esce dopo 83')
Soffre tantissimo nel primo tempo, quando è sistematicamente raddoppiato. Alla fine ne esce bene.
7,0
Zarate
1 gol! (1 gol). Primo tempo senza luce. Poi la punizione capolavoro, l'assist a Rocchi, e lo zampino sul 3 a 0 finale.
7,0
Rocchi (entra dopo 46')
2 gol! (2 gol). Entra lui e la difesa del Siena trema. Si guadagna la punizione per Zarate, che poi ricambia con l'assist del 2 a 0.