Pagelle e tabellino di Milan-Lazio 1-2 (giocata il 3 dicembre 2008) su Lazio2000, il sito per i tifosi della SS Lazio Calcio.

Bentornata
La Lazio sbanca San Siro: 1-2
(03.12.2008)
Milan-Lazio. Dopo il Derby, la Lazio aveva regalato solo prestazioni opache e pochi punti. Serviva una scossa, ed a San Siro è arrivata: i biancocelesti superano insieme il Milan e gli ottavi di Coppa Italia. Partita bella, soprattutto nella ripresa. Primo tempo d'adattamento alle temperature rigide di Milano: le uniche occasioni capitano sui piedi di Shevchenko (bravo Muslera), e di Lichtsteiner e Pandev per la Lazio. Nella ripresa, tre eventi chiave: prima la giusta espulsione di Emerson, poi il gol beffa di Shevchenko - che arriva dopo i miracoli di Dida, ed a chiudere i novanta minuti il netto rigore trasformato da Zarate per atterramento di Pandev. Si va ai supplementari: Lazio carica, e si vede. Dopo appena 2', azione insistita in area piccola e gol ribalta-risultato di Goran Pandev. Poi non accade quasi più nulla, tranne un palo di Ronaldinho. Avanti così.

Segui il cammino della Lazio in Coppa Italia!
Milan Lazio
77' Shevchenko
87' Zarate
92' Pandev
Muslera
Una parola: sicuro. Bravo a chiudere Sheva nel primo tempo, nulla può sul gol.
6,5
De Silvestri
Là dietro deve coprire su Seedor e Ronaldinho. Lo fa bene, senza rinunciare a qualche sortita offensiva.
7,5
Ammonito
Diakite
Eccezionale. 21enne, è il futuro della Lazio: anticipa, chiude, recupera. Kakà e Sheva lo ricorderanno.
6,5
Ammonito
Rozehnal
Solita prestazione pulita: nessuna sbavatura, impeccabile.
7,0
Kolarov
In difesa fa il suo lavoro, ma la passione è un'altra: il tiro da fuori. Questa volta centra lo specchio della porta a ripetizione, ma c'è Dida.
6,5
Dabo (esce dopo 85')
Prestazione di sostanza, ordinata, mai nervosa.
6,0
Ledesma
Sbaglia troppi servizi, ma chiude bene a centrocampo. Qualche colpa sul gol rossenero: copre male su Sheva.
6,5
Lichtsteiner (esce dopo 42')
Dove lo metti sta. Buoni polmoni e tecnica quanto basta gli permettono di uscire a testa alta da San Siro. Esce acciaccato, ma bene sin lì.
6,5
Foggia
L'ex (ignorato) mette in campo tanta tecnica e un po' di frenesia. Alla fine dei giochi, non delude.
5,5
Rocchi (esce dopo 73')
La difesa del Milan non ha grandi diffocoltà nell'arginarlo. Tocca due palloni buoni, ma non fa molto altro. La giornata giusta arriverà.
7,0
Pandev
1 gol! (1 gol). Si accende quando vuole: nel primo tempo inventa un tiro da campione, poi si guadagna il rigore e chiude la partita. Efficace.
6,0
Meghni (entra dopo 42')
A volte troppo lezioso, innervosisce, ma ha fatto comodo anche la sua qualità.
7,0
Ammonito
Zarate (entra dopo 73')
1 gol! (1 gol). Salta l'avversario con nochalance. Praticamente su livelli standard, da fenomeno.
5,5
Mauri (entra dopo 85')
Entra per trovare il gol dell'1-1, che arriva dopo due minuti. Ma ha pochi meriti.